Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della English muffin nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 4 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane degli otto giorni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane degli otto giorni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane degli otto giorni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane degli otto giorni
- 300g di farina tipo 0
- 300g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 700g di farina tipo 2
- 3g di lievito di birra
- 450g di acqua
- 20g di sale
- 20g di olio evo
Preparate il preimpasto mettendo, in una ciotola, la farina 0, l’acqua ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Lavorate l'impasto fino ad ottenere la consistenza di una crema. Fate lievitare il pre-impasto a temperatura ambiente per 4 ore.
Una volta lievitato, mettetelo in una planetaria, o, in alternativa, in una ciotola, insieme alla farina tipo 2, al lievito di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo a cui andrete, poi, ad aggiungere il sale e l’acqua rimasta.
Riprendete ad impastare per qualche minuto. Versate quindi l’olio a filo riprendendo ad impastare l'impasto in modo da assorbire completamente l'olio. Fate lievitare l'impasto, coprendolo, per 10 ore in frigorifero.
Riprendete ad impastare per qualche minuto. Versate quindi l’olio a filo riprendendo ad impastare l'impasto in modo da assorbire completamente l'olio. Fate lievitare l'impasto, coprendolo, per 10 ore in frigorifero.
Una volta pronto, dividetelo in due parti a cui darete poi la forma di filoni. Mettete i filoni di impasto ottenuti all’interno di cestini da pane infarinati e fateli lievitare, coprendoli con un canovaccio, ancora per 3-4 ore a temperatura ambiente.
Trasferite i filoni su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e fateli cuocere in forno caldo e statico a 250° per 35 minuti senza inciderli.
Video della ricetta Pane degli otto giorni
Se volete vedere il video della ricetta Pane degli otto giorni di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane degli otto giorni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pane degli otto giorni
Se volete vedere il video della ricetta Pane degli otto giorni di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane degli otto giorni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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