Hot dog al lievito madre ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza al padellino ai 5 formaggi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Hot dog al lievito madre. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Hot dog al lievito madre proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Hot dog al lievito madre ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hot dog al lievito madre", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Hot dog al lievito madre
  • 1kg di farina tipo 00 
  • 400g di acqua 
  • 120g di uova 
  • 200g di lievito madre 
  • 60g di zucchero 
  • 100g di burro
  • 20g di sale
Procedimento della ricetta Hot dog al lievito madre

In una ciotola, mettete la farina, il lievito madre, o quello di birra fresco sbriciolato, lo zucchero semolato, le uova sbattute e gran parte dell’acqua. 

Mescolate con il cucchiaio, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. 

A questo punto, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando ad impastare. 

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, mettetelo in una ciotola, coperto, e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale (circa 2 ore).

Allargate l’impasto lievitato sul piano infarinato, con le mani. Dividete il rettangolo ottenuto in panetti da 150 g circa (ne otterremo circa 6-8) e ripiegatelo ognuno su se stesso, in modo da ottenere dei filoncini.

Disponeteli su una teglia con carta forno, ben distanziati, copriteli con un canovaccio e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Cuocete i panini in forno preriscaldato e statico a 240° per 10 minuti.

Video della ricetta Hot dog al lievito madre

Se volete vedere il video della ricetta Hot dog al lievito madre di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hot dog al lievito madre" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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