Frittelle di castagne con fonduta di Casera ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Crostata dell'orso Yoghi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 18 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle di castagne con fonduta di Casera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Frittelle di castagne con fonduta di Casera ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di castagne con fonduta di Casera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera
  • 100g di castagne 
  • 30g di burro 
  • 4 foglie di salvia 
  • 300ml di acqua 
  • 50g di burro 
  • 160g di farina 00 
  • 4 uova 
  • 30g di formaggio grattuggiato 
  • 50g di casera grattuggiato 
  • sale 
  • pepe 
  • 1l di olio di semi di girasole per friggere 
per la fonduta 
  • 400g di casera 
  • 200ml di latte 
  • 40g di burro 
  • 4 tuorli 
  • sale 
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera

Partite dalle frittelle: in un tegame, scaldate l’acqua con il burro ed una presa di sale. Portate a bollore e, quando il burro è completamente sciolto, aggiungete la farina 00 tutta d’un colpo e mescolate energicamente, finchè si forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola. 

Trasferite l’impasto in planetaria, o in una ciotola, ed aggiungete un uovo per volta, mescolando nel frattempo: aggiungete l’uovo solo quando il precedente è stato assorbito. 

Quando l’impasto è pronto (sarà simile ad una crema densa), aggiungete i formaggi grattugiati. In padella, scaldate una noce di burro (30 g) con le foglie di salvia. Mettete a rosolare le castagne già lesse, spellate e a pezzettoni, per qualche minuto.

Unite le castagne spadellate all’impasto preparato e mescolate Tuffate l’impasto in olio caldo e profondo a cucchiaiate. Lasciate friggere fino a doratura. 

Scolate su carta assorbente. Per la fonduta, tagliate il casera a dadini, quindi mettetelo in una ciotola con il latte. Coprite e lasciate riposare 4-5 ore. 

Dopo il riposo, ponete la ciotola a bagnomaria a, mescolando, fate sciogliere il formaggio (l’acqua del bagnomaria non deve bollire troppo). 

Quando il formaggio si è sciolto, unite i tuorli d’uovo, sale, pepe ed una noce di burro. Mescolate fino ad ottenere una miscela liscia. Lasciate sul bagnomaria spento fino al momento di servire.

Video della ricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera

Se volete vedere il video della ricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di castagne con fonduta di Casera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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