Involtini di vitello ripieni ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 9 novembre, dopo averci preparato la ricetta dei Fruttone leccese nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di vitello ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Involtini di vitello ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Involtini di vitello ripieni ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di vitello ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini di vitello ripieni
  • 8 fette di vitello 
  • 30g di battuto di lardo 
  • 100g di caciocavallo 
  • trito di sedano e carote 
  • 6 gherigli di noci 
  • 3 cipolle bianche 
  • 1 foglia di alloro 
  • brodo vegetale 
  • 25ml di brandy 
  • 250ml di latte 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
per la salsa melagrana 
  • il succo di 1 melagrana 
  • 20g di zucchero 
  • succo di limone 
  • 15ml di aceto di mele 
  • 20g di fecola 
  • sale 
  • pepe 
per il pestato di rucola 
  • 50g di foglie di rucola 
  • 10 mandorle bianche 
  • acqua fredda 
  • 10ml di olio 
  • sale 
per decorare 
  • chicchi di melagrana
Procedimento della ricetta Involtini di vitello ripieni

Disponete 2-3 fettine di vitello sul piano da lavoro, sovrapponetele leggermente dando forma ad un rettangolo. Ricoprite la carne con un battuto a base di lardo, sedano e carota tritati, il caciocavallo grattugiato e qualche noce sgusciata. Arrotolate la carne a formare un mega involtinmo che andrete poi a bloccare con uno spago. Fate rosolare l'involtino in padella con un filo d’olio caldo in modo da sigillarlo per bene. Sfumate poi con del brandy, fate evaporare, coprite e fate cuocere per almeno 1 ora a fuoco lento aggiungendo del brodo al bisogno. Stufate le cipolle bianche in un tegame con un filo d’olio dopo averle affettate. Aggiungete una foglia di alloro ed un pò di brodo vegetale.

Quando la carne risulterà essere cotta, mettetela nella padella con la cipolla e fate insaporire per qualche minuto. Preparate la salsa mettendo, in un pentolino, il succo di melagrana, il succo di limone e l’aceto di mele insaporendo di sale e pepe. Fate bollire la salsa dolcemente per qualche minuto. Nel frattempo, prendete la fecola e scioglietela con un pò acqua o del succo di melagrana. Versate la fecola sciolta alla salsa facendola addensare sul fuoco mescolando con un cucchiaio. Preparate il pesto di rucola pestando le foglie con le mandorle, l’olio evo, il sale aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua fredda. Impiattate gli involtini con la cipolla e serviteli con le due salse in accompagnamento.

Video della ricetta Involtini di vitello ripieni

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di vitello ripieni di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di vitello ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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