Gnocchetti all’acqua ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Chicchi di mais con zola e noci nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 26 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchetti all’acqua. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchetti all’acqua proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Gnocchetti all’acqua ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti all’acqua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchetti all’acqua
  • 300 g di farina bianca 00 
  • ½ l di acqua 
  • sale 
  • 30 ml di olio evo 
per la salsa 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 6 foglie di basilico 
  • 400 g di pomodorini ciliegia 
  • 60 g di olive taggiasche sott’olio snocciolate 
  • 30 g di capperi sotto sale 
  • origano 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • olio evo 
  • 100 g di ricotta salata
Procedimento della ricetta Gnocchetti all’acqua

Partite dagli gnocchetti facendo scaldare l'acqua in una pentola aggiungendo sale e l’olio evo. Una volta che l’acqua inizierà a bollire, versate la farina tutta in una volta mescolando energicamente con un cucchiaio in modo da formare una palla omogenea che dovrà staccarsi dalle pareti della pentola. Fate intiepidire l'impasto prima di formare dei serpentelli da cui poi ricavare i gnocchetti. Cuoceteli in acqua bollente e salata per qualche minuto fino a quando risaliranno a galla.

Preparate il sugo con cui condire i gnocchetti facendo rosolare, in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato insieme ai filetti di acciughe, il peperoncino ed i capperi dissalati. In seconda battuta aggiungete anche i pomodorini a spicchi e fate cuocere per qualche minuto. Scolate gli gnocchetti direttamente nella padella con il condimento facendoli insaporire. Spolverate con del formaggio grattugiato, mescolate e servite con una grattugiata finale di ricotta salata.

Video della ricetta Gnocchetti all’acqua

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti all’acqua di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti all’acqua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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