Bombe di nocciole e cioccolato ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 17 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Polpettone della domenica, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bombe di nocciole e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Bombe di nocciole e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Bombe di nocciole e cioccolato ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bombe di nocciole e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bombe di nocciole e cioccolato
  • 160g di cioccolato fondente 
  • 160g di nocciole tritate 
  • 3 uova 
  • 130g di burro 
  • 110g di zucchero 
  • sale 
per il caramello alle nocciole 
  • 100g di zucchero 
  • 50ml di acqua 
  • 80g di nocciole tritate 
per la copertura 
  • 400g di cioccolato al latte al 33% 
  • 100g di cioccolato fondente al 50% 
  • 125g di pasta di nocciole 
  • 70g di granella di nocciole 
  • 20ml di olio di semi
Procedimento della ricetta Bombe di nocciole e cioccolato

Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve, con un pizzico di sale. A parte, con una frusta manuale, lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro. Unite il cioccolato fondente fuso, la farina di nocciole e mescolate. Aggiungete anche il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporate gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola. Con l’impasto ottenuto, riempite degli stampini monoporzione imburrati ed infarinati. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Lasciate raffreddare e sformate. Per prepare il caramello mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua. Lasciate bollire fino ad ottenere una miscela ambrata. Unite le nocciole in granella e mescolate, sul fuoco, fino ad ottenere un composto fluido e liscio. Versate su un vassio con carta forno, coprite con altra carta forno ed assottigliate con il matterello. Lasciate raffreddare. Per prepare la glassa miscelate in una ciotola il cioccolato al latte fuso con il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a sciogliere il cioccolato fondente. Unite la pasta di nocciole, l’olio di semi e, infine, la granella di nocciole. Mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea e lucida. Colate la glassa sui tortini ormai freddi. Lasciate indurire, quindi decorate con il croccante di nocciole.

Video della ricetta Bombe di nocciole e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Bombe di nocciole e cioccolato di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bombe di nocciole e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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