Crostoni “Rubasuocere” ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Bauletti di coppa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostoni “Rubasuocere”. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Crostoni “Rubasuocere” proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Crostoni “Rubasuocere” ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostoni “Rubasuocere”", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Crostoni “Rubasuocere”
  • 8 fette di pane casereccio 
  • 20 g di funghi secchi 
  • prezzemolo tritato 
  • ½ l di besciamella 
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di fontina 
  • 100 g di gherigli di noci 
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Crostoni “Rubasuocere”

Scaldate per bene la besciamella, quindi mettete a sciogliere la fontina a dadini ed il formaggio grattugiato, mescolando energicamente. 

In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a soffriggere i funghi secchi, ammollati in acqua per mezz’ora, tritati al coltello. Condite con prezzemolo tritato, sale e pepe.

Uniteli alla besciamella ai formaggi, insieme alle noci sbriciolate. Prendete le fette di pane e spalmate sopra abbondante besciamella arricchita. 

Disponete le fette di pane su una teglia e passatele in forno caldo a 230° per 15 minuti: devono scurirsi. Servite caldi, con sopra il prosciutto crudo affettato.

Video della ricetta Crostoni “Rubasuocere”

Se volete vedere il video della ricetta Crostoni “Rubasuocere” di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostoni “Rubasuocere”" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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