Bauletti di coppa ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Olive all'ascolana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 18 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bauletti di coppa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Bauletti di coppa proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Bauletti di coppa ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bauletti di coppa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Bauletti di coppa
  • 8 fette di coppa di suino 
  • 3 salsicce 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 500g di rete di maiale 
  • 800g di scalogno 
  • 330ml di birra chiara 
  • 20g di fecola 
  • brodo vegetale 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per il cavolfiore gratinato 
  • 1 cavolfiore 
  • 1 limone 
  • 1/2l di latte 
  • 50gdi burro 
  • 50g di farina 
  • 120g di formaggio grattuggiato 
  • sale 
  • pepe 
  • noce moscata 
  • 1 cipollotto
Procedimento della ricetta Bauletti di coppa

Posizionate le fettine di carne sul piano di lavoro, prendete un pezzo di salsiccia ed avvolgetela con una foglia di salvia posizionandola poi sulla fetta di coppa. 

Arrotolate la coppa sul ripieno di salsiccia a formare un involtino che andrete poi a chiudere con la rete di maiale. Fate rosolare gli involtini di coppa in un tegame ben caldo senza aggiunta di condimenti. 

Una volta rosolati i bauletti su tutti i lati, aggiungete gli scalogni che avete, in precedenza, tagliato a metà e versate tutta la birra e, dopo qualche istante, anche il brodo. 

Fate quindi cuocere dolcemente per 40 minuti coprendo con un coperchio. Per il contorno, preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino.

Aggiungete la farina e fate rosolare per qualche istante. Versate quindi il latte caldo e, continuando a mescolare, portate a bollore. Spegnete la fiamma ed insaporite con sale, pepe, noce moscata e formaggio grattugiato. 

Fate bollire una pentola d’acqua a cui avrete aggiunto il succo di un limone e metteteci a cuocere il cavolfiore pulito ma intero per 10 minuti coprendo con un coperchio. Scolate il cavolfiore e mettetelo, intero, su una teglia ricoperta con carta forno. 

Versate sopra la besciamella al formaggio ricoprendolo completamente e mettetelo a cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti o fino a doratura. Servite il cavolfiore con i bauletti di lonza completando il piatto con del cipollotto fresco tagliato finemente.

Video della ricetta Bauletti di coppa

Se volete vedere il video della ricetta Bauletti di coppa di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bauletti di coppa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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