Cipolle ripiene filanti ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dello gnocco fritto nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 11 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cipolle ripiene filanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cipolle ripiene filanti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Cipolle ripiene filanti ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolle ripiene filanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Cipolle ripiene filanti
  • 6 cipolle bianche grandi
  • 100 g salsiccia
  • 80 g bacon
  • 1 patata lessa
  • 100 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g montasio
  • 150 g mozzarella
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 250 ml vino bianco
  • rosmarino
  • timo
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Cipolle ripiene filanti

Pelate le cipolle e lessatele, intere, in abbondante acqua salata, per 10 minuti. Scolatele, tagliatele a metà in orizzontale e scavate ogni metà, in modo da ottenere due coppe. 

Tritate la parte scavata delle cipolle con il coltello e mettetela in padella con un filo d’olio, la salsiccia sgranata e la pancetta a listarelle. Lasciate rosolare per bene. 

Nel frattempo, in una ciotola, schiacciate le patate lesse ed unite la ricotta, la mozzarella a dadini, un uovo intero ed il montasio tagliato a pezzetti. Unite la spadellata di salsiccia e mescolate.

Fate raffreddare. Farcite i gusci di cipolla con il ripieno preparato e disponeteli all’interno di una pirofila. Mettete sul fondo le erbe aromatiche ed il vino bianco e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti. 

Per gli anelli di cipolla fritti, preparate una pastella veloce con farina, vino bianco e ghiaccio. A parte, tritate il pangrattato con il bacon essiccato in forno. 

Passate gli anelli di cipolla nella pastella e, successivamente, nella panatura ricca. Tuffate gli anelli panati nell’olio ben caldo e profondo e fate friggere fino a doratura.

Video della ricetta Cipolle ripiene filanti

Se volete vedere il video della ricetta Cipolle ripiene filanti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolle ripiene filanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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