Tortelli di crescenza ed erbette ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Paccheri gratinati ripieni di funghi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 28 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli di crescenza ed erbette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli di crescenza ed erbette proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Tortelli di crescenza ed erbette ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di crescenza ed erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 140 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli di crescenza ed erbette

per la pasta

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • olio di semi

per il ripieno

  • 300 g di crescenza
  • 40 g di erbette
  • scorza di 1 limone non trattato
  • noce moscata
  • 150 g di formaggio grattugiato stagionato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

per la salsa

  • 1 galletto
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 250 ml di vino rosso
  • 40 g di concentrato di pomodoro
  • ½ l di brodo vegetale
  • 1 mazzetto aromatico
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Tortelli di crescenza ed erbette

Iniziate dalla pasta unendo alla farina le uova intere ed un filo d’olio di semi ed iniziando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che andrete a far riposare per almeno mezz’ora avvolgendolo in una pellicola. Preparate il sugo soffriggendo, in un tegame, un trito di sedano, carota e cipolla insieme ad un filo d’olio ed una noce di burro. Aggiungete anche il galletto, che avete prima pulito e tagliato a pezzi, e fatelo rosolare. A questo punto sfumate con del vino rosso facendolo evaporare. Unite il concentrato di pomodoro, il brodo ed il mazzetto di erbe aromatiche e fate cuocere dolcemente, coprendo con un coperchio, per 2-3 ore.

Una volta cotto il galletto, spolpatelo recuperando la carne che andrete poi a tritare a mano con un coltello. Rimettete la carne del galletto tritata nel suo sugo di cottura e dedicatevi al ripieno. Prendete le erbette e ripassatele, da crude, in padella facendole appassire ed asciugare. Quindi tritatele al coltello aggiungendole successivamente alla crescenza. Aggiungete il formaggio grattugiato, la noce moscata, la scorza grattugiata del limone ed il prezzemolo tritato e mescolate il tutto per bene. Riprendete la sfoglia, tiratela ricavando dei dischetti che andrete a farcire al centro con una noce di ripieno. Richiudete i tortelli a mezzaluna dando la classica forma a cappello. Fate cuocere i vostri tortelli in acqua bollente e salata per un paio di minuti prima di scolarli e condirli con il sugo di galletto.

Video della ricetta Tortelli di crescenza ed erbette

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli di crescenza ed erbette di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di crescenza ed erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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