Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della spatzle con zucca e pesck croccante nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 22 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Medaglioni di vitello alla birra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Medaglioni di vitello alla birra proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di vitello alla birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Medaglioni di vitello alla birra
- 4 medaglioni di filetto di vitello
- 100 g di farina 00
- 60 g di brie
- 30 g di burro
- 100 ml di birra chiara
- 50 ml di acqua
- 30 g di yogurt greco
- 8 bacche di ginepro
per le cipolle in agrodolce
- 600 g di cipolle rosse
- 30 ml di olio
- 15 g di burro
- 45 g di zucchero
- 40 ml di aceto di vino bianco
- alloro
- erba cipollina
- sale e pepe
Fate un'incisione sulla parte laterale dei medaglioni ricavando una tasca che farcirete con un pezzettino di formaggio brie. Posizionate il vostro medaglione farcito tra due fogli di carta forno e battetelo un pò in modo da appiattirlo leggermente.
Passate i medaglioni farciti nella farina in modo da ricoprire tutti i lati e fateli rosolare da tutti i lati in una padella con del burro, che avrete, in precedenza, fatto scaldare, aggiungendo anche delle bacche di ginepro.
Una volta dorati i medaglioni, sfumateli con la birra chiara e, successivamente, aggiungete anche lo yogurt greco e l’acqua aggiustando di sale e pepe a fine cottura.
Preparate le cipolle facendo scaldare l'olio con il burro in una padella. Rosolate quindi le cipolle, dopo averle tagliate a spicchi, per circa 5 minuti.
A questo punto versate lo zucchero e fate cuocere per qualche minuto. Sfumate con l’aceto ed insaporite con le foglie di alloro facendo cuocere per altri 15 minuti sempre continuando a mescolare.
Servite i medaglioni con le cipolle di contorno ed una spolverata di erba cipollina tritata, ricoprendo poi la carne con il suo fondo di cottura.
Video della ricetta Medaglioni di vitello alla birra
Se volete vedere il video della ricetta Medaglioni di vitello alla birra di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni di vitello alla birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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