Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Crespelle alla fiorentina nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 28 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino
  • filetto di maiale da 700 gr
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 200 gr di pecorino toscano
  • 100 gr di farina 00
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bottiglia di vino rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino

Prendete il filetto di maiale e tagliatelo a fette spesse ottenendo dei medaglioni che andrete poi ad infarinare su tutti i lati. Fate rosolare aglio, rosmarino e foglie di alloro in una padella con un goccio generoso d’olio evo ed aggiungete i medaglioni rosolandoli 3-4 minuti per lato fino a doratura. Versate abbondante vino rosso, fatelo sfumare e, quando la carne sarà cotta, toglietela e lasciate ridurre il fondo di cottura facendolo bollire ancora per qualche minuto.

Prendete il cavolo nero e pulitelo togliendo la parte centrale. Scaldate aglio ed il peperoncino in una padella con un generoso filo d’olio e metteteci a cuocere la parte verde del cavolo nero. Impiattate i medaglioni versandoci sopra la riduzione di vino e, a fianco, il cavolo saltato insieme a delle scaglie di pecorino.

Video della ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino

Se volete vedere il video della ricetta Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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