Zuppa inglese a modo mio ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Torta di mele annurche nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 29 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa inglese a modo mio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Zuppa inglese a modo mio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Zuppa inglese a modo mio ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa inglese a modo mio

Per il pan di spagna rosso

  • 400 gr di uova
  • 80 gr di tuorlo d'uovo
  • 240 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 120 gr di fecola di patate
  • 1/ bacca di vaniglia
  • 1 gr di colorante rosso

Per la crema pasticcera

  • 550 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 270 gr di tuorlo d'uovo
  • 225 gr di zucchero
  • 60 gr di amido di mais
  • 1 e 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 gr di sale
  • 100 gr di cioccolato fondente

Per la bagna all'alchermes

  • 170 gr di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • scorza di 1 arancia
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 stecca di vaniglia
  • 85 ml di alchermes

Per la meringa svizzera

  • 175 gr di albumi
  • 250 gr di zucchero
  • bacca di vaniglia

Per la farcitura

  • cubetti di arancia canditi
  • cioccolato fondente tritato
  • gelatina all'alchermes
Procedimento della ricetta Zuppa inglese a modo mio

Iniziate a preparare il pan di Spagna montando le uova intere, in planetaria, insieme ai tuorli, lo zucchero ed il colorante rosso per circa 12 minuti fino a quando le uova risulteranno essere ben montate e ferme. 

A questo punto versate la farina e la fecola dopo averle setacciate insieme e mescolate con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 35-40 minuti senza mai aprire il forno. 

Preparate la meringa mettendo albume e zucchero in un pentolino e portando la temperatura a 60° sempre mescolando. Versate quindi il composto ottenuto in una planetaria montandolo con le fruste fino a farlo raffreddare. 

Passate alla bagna mettendo a scaldare, in un pentolino, l’acqua insieme allo zucchero, la vaniglia, la scorza d’arancia e la cannella. Quando il composto inizierà a bollire, spegnete la fiamma ed aggiungete l’alchermes.

Per la crema, mettete a scaldare il latte e la panna aggiungendo la bacca di vaniglia. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, aggiungendo il sale ed i semi di vaniglia. Aggiungete anche l’amido e versate poi a filo la miscela di latte e panna ben calda rimettendo il pentolino sul fuoco in modo da far addensare il composto sempre mescolando. 

Prendete la crema ottenuta e dividetela a metà aggiungendo, ad una parte, il cioccolato tritato e mescolando in modo da farlo sciogliere. Mettete a raffreddare le due creme in due sac a poche. 

Montate il dolce partendo da un primo strato di pan di Spagna ed inzuppatelo con la bagna. Farcite il pan di spagna con uno strato di crema al cioccolato ed una spolverata di scaglie di cioccolato. Ricoprite con un secondo strato di pan di Spagna anche questo inzuppato. 

Farcite con la crema pasticcera gialla aggiungendo anche dei cubetti di arancia candita. Chiudete con l’ultimo strato di pan di Spagna inzuppato e completate con ciuffi di meringa svizzera che andrete a dorare con un cannello.

Video della ricetta Zuppa inglese a modo mio

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa inglese a modo mio di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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