Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 13 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Ciambella intrecciata con noci cipolle e speck nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tronchetto alle castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Tronchetto alle castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto alle castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Tronchetto alle castagne
- 200g di farina di castagne
- 100g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 120g di zucchero
- 100ml di olio di semi di arachidi
- 100g di crema di marroni
- 20g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50g di cacao amaro
- 80g di zucchero
- 160ml di acqua
- 1 cucchiaino di rum
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200ml di panna montata
Iniziate a montare le uova con le fruste elettriche aggiungendo anche lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto versate a filo l’olio di semi continuando a montare con le fruste. Aggiungete, quindi, la crema di marroni e la farina di castagne, il cacao ed il lievito per dolci dopo averli setacciati tutti insieme.
Mescolate con una frusta manuale versando il latte a filo. Infine, profumate l’impasto con l’estratto di vaniglia. Mescolate fino a sciogliere eventuali grumi.
Prendete uno stampo da plumcake e ungetelo con burro e farina. Versate l’impasto all’interno dello stampo livellandolo.
Fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Nel frattempo preparate la salsa mettendo, in un pentolino, il cacao, lo zucchero, l’acqua, il rum e la vaniglia.
Fate bollire per 1 minuto sempre mescolando per poi spegnere la fiamma e far raffreddare il composto.
Sformate la torta e, una volta fredda, colate sopra la glassa completando il dolce con della panna montata.
Video della ricetta Tronchetto alle castagne
Se volete vedere il video della ricetta Tronchetto alle castagne di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto alle castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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