Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della filone marchigiano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 12 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini dolci ai 4 cereali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini dolci ai 4 cereali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini dolci ai 4 cereali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 6 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Panini dolci ai 4 cereali
- 500g di farina tipo 0 di grano tenero
- 50g di farina di riso
- 50g di farina di grano saraceno
- 50g di segale integrale
- 350g di farina integrale di grano tenero
- 15g di lievito fresco di birra
- 100g di lievito madre
- 100g d zucchero integrale
- 300g di acqua
- 300g di latte
- 20g di sale
- 50g di burro
- scorza di arancia
- 150g di gocce di cioccolato
- 200g di granella di nocciola
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, la farina 0 e quella integrale insieme a quelle di cereali. Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato, il lievito madre, il latte, parte dell’acqua e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio fino a dare forma all'impasto. A questo punto aggiungete anche il sale e l’acqua rimasta. Impastate per bene fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia.
Aggiungete all'impasto il burro morbido tagliato a pezzetti e la scorza grattugiata dell’arancia. Impastate per bene in modo da far assorbire tutto il burro. Infine, aggiungete all'impasto anche le gocce di cioccolato ed impastate in modo da distribuirle uniformemente.
Coprite l'impasto ottenuto con la pellicola trasparente e fate lievitare per 6 ore in frigorifero. Dall'impasto lievitato ricavate dei panetti dal peso ciascuno di circa 100 g e ripiegateli in modo da formare delle palline lisce.
Intingete la superficie delle palline nella granella di nocciole ricoprendola uniformemente. Disponete i panini su una teglia ricoperta con della carta forno, coprite e fate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume iniziale.
Fate quindi cuocere in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti, quindi portate la temperatura a 200° e terminate la cottura per altri 6 minuti.
Video della ricetta Panini dolci ai 4 cereali
Se volete vedere il video della ricetta Panini dolci ai 4 cereali di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini dolci ai 4 cereali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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