Gnocchetti al basilico con pescatrice ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 13 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del babà rustico salato, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchetti al basilico con pescatrice. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Gnocchetti al basilico con pescatrice proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Gnocchetti al basilico con pescatrice ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti al basilico con pescatrice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchetti al basilico con pescatrice
per l'impasto 
  • 500g di patate lesse 
  • 160g di farina 
  • 1 uovo 
  • 10foglie di basilico
  •  sale 
per la salsa 
  • 300g di rana pescatrice 
  • 10 pomodorini gialli 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 friggitelli 
  • 80g di mandorle a filetti 
  • olio evo
  • sale 
  • pepe 
per decorare 
  • foglie di basilico
Procedimento della ricetta Gnocchetti al basilico con pescatrice

Preparate gli gnocchi frullando, con un mixer ad immersione, l’uovo intero insieme alle foglie di basilico. 

Schiacciate, in una ciotola, le patate, dopo averle lessate con tutta la buccia aggiungendo anche l’uovo frullato insieme al basilico. 

Aggiungete anche la farina, poco alla volta, impastando fino ad ottenere un panetto dalla consistenza omogenea e compatta. 

Con l'impasto ottenuto date forma a dei salsicciotti da cui andrete poi a ricavare i classici gnocchi che righerete con l'apposito attrezzo o con una forchetta. 

Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata e fateli bollire per 1 minuto fino a quando verranno a galla.

Preparate quindi il condimento tagliando la polpa della rana pescatrice a tocchetti e condendola con olio, sale e pepe. 

Mettete a scaldare, in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e cuocete il pesce per pochi istanti. Aggiungete anche i pomodorini gialli dopo averli tagliati a metà e delle foglie di basilico finendo di cuocere. 

Spuntate i friggitelli, tagliateli a striscioline e fateli saltare in padella, a fiamma vivace, con un goccio d’olio. Dopo averli fatti rosolare, abbassate la fiamma ed aggiungete le mandorle tagliate a lamelle facendole tostare per qualche minuto. 

Scolate gli gnocchi, saltateli in padella con la rana pescatrice e serviteli con sopra i friggitelli e le mandorle spadellate.

Video della ricetta Gnocchetti al basilico con pescatrice

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti al basilico con pescatrice di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti al basilico con pescatrice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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