Paccheri gratinati ripieni di funghi ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Torta al nocino nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 22 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paccheri gratinati ripieni di funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Paccheri gratinati ripieni di funghi proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Paccheri gratinati ripieni di funghi ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri gratinati ripieni di funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Paccheri gratinati ripieni di funghi
  • 350 g di paccheri
  • 300 g di funghi porcini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di aneto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di ricotta di bufala
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di speck
  • ½ l di latte
  • 50 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • 80 ml di panna
  • 150 g di gruyère
  • 3 tuorli
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Paccheri gratinati ripieni di funghi

Fate cuocere i paccheri in acqua bollente e salata per pochi minuti per poi scolarli e farli raffreddare in una teglia ben distanziati tra loro. Rosolate gli spicchi di aglio, in una padella, con un bel filo d’olio. 

Aggiungete i funghi porcini freschi che avete, in precedenza, pulito ed affettato insaporendo con timo e prezzemolo. Fate dorare i funghi a fiamma alta per poi rimuoverli dalla padella, aggiungendo, nella stessa, lo speck tagliato a listarelle sottili e facendo rosolare anche questo. 

Preparate il ripieno mettendo, in una ciotola, i funghi saltati, lo speck rosolato, la ricotta ed il formaggio grattugiato. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e mettete il composto ottenuto in una sac a poche.

Per la besciamella, sciogliete il burro in una pentola aggiungendo la farina e, successivamente, il latte caldo. Mescolate facendo bollire il composto. 

Insaporite con sale e noce moscata e, una volta raggiunta l'ebollizione, spegnete la fiamma, versate il formaggio gruyer grattugiato e mescolate fino a scioglierlo. Aggiungete alla besciamella la panna liquida e fredda e, infine, i tuorli mescolando per bene il tutto. 

Spalmate un po’ di salsa sul fondo di una pirofila, posizionateci sopra, disposti in piedi, i paccheri che avrete farcito con il ripieno di funghi e speck. Rioprite il tutto con la salsa rimasta e fate cuocere in forno caldo e statico a 190° per 25 minuti.

Video della ricetta Paccheri gratinati ripieni di funghi

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri gratinati ripieni di funghi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri gratinati ripieni di funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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