Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 22 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della pasta con sarde e finocchietto nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta salata porri, zucca e castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta salata porri, zucca e castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata porri, zucca e castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Torta salata porri, zucca e castagne
- 1 confezione di pasta fillo
- 2 porri
- 300 g di zucca
- 200 g di castagne cotte e sgusciate
- 2 uova
- 60 g di formaggio grattugiato
- 200 g di robiola
- ½ bicchiere di latte
- olio evo
- sale e pepe
Srotolate e posizionate un primo strato di pasta fillo in una teglia per crostata dal fondo removibile. Spennellatelo con l’olio e adagiateci sopra un secondo foglio di pasta fillo ripetendo questa sequenza in modo da avere, alla fine, 3 strati di pasta fillo.
Tagliate a fette i porri e fateli stufare in una padella con un filo d’olio. Aggiungete ai porri la zucca che avete grattugiato con una grattugia a fori grossi facendo cuocere per qualche minuto.
Prendete la robiola e mescolatela con il latte in una ciotola, aggiungendo del formaggio grattugiato e le uova intere, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete anche le verdure spadellate e le castagne cotte tagliate a pezzetti.
Mescolate il tutto e farcite il guscio di pasta fillo. Ripiegate i bordi della pasta sul ripieno, spennellate la superficie con dell’olio e fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Torta salata porri, zucca e castagne
Se volete vedere il video della ricetta Torta salata porri, zucca e castagne di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata porri, zucca e castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Torta salata porri, zucca e castagne di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
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