Grissini torinesi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Sfincione nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 26 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Grissini torinesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Grissini torinesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Grissini torinesi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Grissini torinesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Grissini torinesi
  • 500g di farina di farro monococco 
  • 300g di acqua 
  • 8g di lievito di birra fresco 
  • 5g di malto d'orzo in pasta 
  • 25g di olio evo 
  • farina di mais fine per spolvero
Procedimento della ricetta Grissini torinesi

Preparate l'impasto dei grissini mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in una planetaria, la farina monococco, il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto d’orzo e gran parte dell’acqua. 

Aiutandovi con un cucchiaio mescolate gli ingredienti per bene prima di aggiungere il sale e l’acqua rimasta e riprendete ad impastare fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia. 

Versate a filo, alla fine, anche l’olio evo riprendendo ad impastare in modo che l'impasto possa assorbire tutto l’olio. Fate lievitare il vostro composto per 1 ora e mezza a temperatura ambiente dopo averlo coperto. 

Una volta lievitato, ungetevi le mani con l'olio, prendete il vostro impasto e disponetelo su un piano di lavoro infarinato con abbondante farina di mais.

Lavorate l'impasto fino a dargli una forma rettangolare. Dal filone ottenuto ritagliate delle striscioline da cui andrete poi a ricavare i vostri grissini tirando le due estremità con le mani. 

Mettete i grissini direttamente sulla teglia e fateli lievitare ancora 30 minuti a temperatura ambiente coprendoli con una pellicola trasparente. Mettete a cuocere i vostri grissini in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti. 

Nel caso in cui non dovessero essere croccanti come desiderato, fateli raffreddare su una griglia per poi metterli di nuovo in forno per altri 10 minuti.

Video della ricetta Grissini torinesi

Se volete vedere il video della ricetta Grissini torinesi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grissini torinesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti