Pasta con sarde e finocchietto ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 21 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della frittelle di salame piacentino nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta con sarde e finocchietto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pasta con sarde e finocchietto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Pasta con sarde e finocchietto ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta con sarde e finocchietto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta con sarde e finocchietto
  • 200 gr di bigoli freschi
  • 100 gr di sarde fresche
  • 50 gr di finocchietto selvatico
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 gr di uvetta passa
  • 15 gr di granella di mandorle
  • 15 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasta con sarde e finocchietto

Mettete a lessare, in una pentola d’acqua, il finocchietto selvatico. Una volta cotto, scolatelo e, nell'acqua utilizzata per cuocerlo, fate cuocere la pasta. Rosolate la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio in una padella con abbondante olio evo. 

Aggiungete al soffritto le acciughe sott’olio, i pinoli e le mandorle in granella facendo tostare il tutto per qualche istante. Aggiungete anche le sarde fresche pulite e mescolate in modo da sfaldarle.

Quando il pesce sarà cotto, aggiungete anche il finocchietto lessato e tritato, l’uvetta, fatta prima rinvenire in acqua, e lo zafferano che avete sciolto in un mestolo di acqua di cottura della pasta. 

Tostate il pangrattato, in un’altra padella, con dell’olio evo mescolando fino a farlo dorare uniformemente. Scolate quindi la pasta, una volta cotta, direttamente nella padella con il condimento e saltatela con sopra il pane tostato.

Video della ricetta Pasta con sarde e finocchietto

Se volete vedere il video della ricetta Pasta con sarde e finocchietto di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta con sarde e finocchietto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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