Fegato all'aggiadda ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 27 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle La mia Sacripantina nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fegato all'aggiadda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Fegato all'aggiadda proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Fegato all'aggiadda ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fegato all'aggiadda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Fegato all'aggiadda

Per lo sformato

  • 200 gr di cavolfiore bollito
  • 150 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 200 gr di pangrattato
  • burro

Per il fegato

  • 300 gr di fegato di vitello
  • 100 gr di mollica di pane bianco
  • 500 gr di aceto bianco
  • 5 spicchi di aglio
  • 50 gr di burro
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Fegato all'aggiadda

Mettete in ammollo la mollica di pane bianco in una ciotola con aceto bianco che, volendo, si può diluire con dell’acqua. In un mortaio pestate l’aglio dopo aver rimosso l'anima e, una volta ottenuta una specie di pasta, aggiungete la mollica di pane strizzata riprendendo a pestare con il mortaio ancora per qualche istante. 

Preparate lo sformatino frullando, insieme al mascarpone, il cavolfiore, che avete bollito in precedenza, utilizzando un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto aggiungete al composto le uova intere, il parmigiano grattugiato ed il pangrattato.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete quindi degli stampini monoporzione, ungeteli con dell'olio e ricopriteli con il pangrattato. 

Riempite gli stampini con il composto di cavolfiore e fate cuocere gli sformatini in forno caldo e statico a 180° per almeno 20 minuti fino a doratura. Mettete a scaldare, in una padella, una noce di burro con un goccio d’olio. 

Tagliate il fegato a fette sottili e fatelo scottare in padella fino a quando prenderà colore. A questo punto aggiungete al fegato a pezzi il pesto di aglio e mollica di pane e un po’ di acqua completando la cottura facendo cuocere per qualche minuto. Servite il fegato con una grattugiata di scorza di limone insieme agli sformatini di cavolfiore.

Video della ricetta Fegato all'aggiadda

Se volete vedere il video della ricetta Fegato all'aggiadda di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fegato all'aggiadda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti