Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 14 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Dado nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di cipolle caramellate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta di cipolle caramellate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di cipolle caramellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di cipolle caramellate
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 1 kg di cipolle rosse
- ½ bicchiere di acqua
- 80 g di zucchero
- 80 ml di aceto
- 30 g di burro
- 80 g di pecorino
- olio evo
- sale e pepe
Prendete le cipolle rosse, tagliatele a spicchi e fatele stufare in padella insieme ad una noce di burro, sale e pepe. In una ciotola versate l’aceto bianco e l’acqua aggiungendo lo zucchero.
Mescolate per bene per far sciogliere quest'ultimo e poi versate il composto nella padella con le cipolle. Fate caramellare le cipolle qualche minuto non facendole cuocere completamente.
Prendete una teglia per crostate, foderatela con carta forno e, alla base, disponete le cipolle a spicchi. Spolverate con abbondante pecorino grattugiato e ricoprite il tutto con un disco di pasta sfoglia già pronta.
Prendete una teglia per crostate, foderatela con carta forno e, alla base, disponete le cipolle a spicchi. Spolverate con abbondante pecorino grattugiato e ricoprite il tutto con un disco di pasta sfoglia già pronta.
Bucherellatela e fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 30-35 minuti. Sfornate, fate intiepidire e poi capovolgete la torta sul piatto da portata. Con il fondo di cottura delle cipolle, fate restringere per poi colarlo sulla torta.
Video della ricetta Torta di cipolle caramellate
Se volete vedere il video della ricetta Torta di cipolle caramellate di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di cipolle caramellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Torta di cipolle caramellate di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
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