Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane con pasta di riporto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane con pasta di riporto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane con pasta di riporto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane con pasta di riporto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane con pasta di riporto
- 500 gr di farina di farro bianco
- 500 gr di buratto tipo 2
- 400 gr di pasta di riporto
- 3 gr di lievito di birra
- 10 gr di malto d'orzo
- 700 gr di acqua
- 18 gr di sale
Preparate l'impasto mettendo la pasta di riporto, in una ciotola, dopo averla tagliata a pezzettoni. Aggiungete 600 g di acqua (lasciandone da parte 100 gr). Impastate in modo da sciogliere l’impasto.
Aggiungete il lievito di birra sbriciolato ed il malto d’orzo in polvere e mescolate aiutandovi con un cucchiaio.
Aggiungete, quindi, la farina, il sale e l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia ed omogenea. Coprite l'impasto ottenuto e fatelo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Una volta lievitato, allargate l'impasto, aiutandovi con le mani, sul piano infarinato in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 3-4 cm che dividerete in due parti arrotolando ciascuna di queste fino ad ottenere due filoni.
Una volta lievitato, allargate l'impasto, aiutandovi con le mani, sul piano infarinato in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 3-4 cm che dividerete in due parti arrotolando ciascuna di queste fino ad ottenere due filoni.
Chiudete ciascun filone a formare una ciambella che andrete a porre su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Con l'altra ciambella, fatela lievitare, in un apposito cestino per pane, per 3 ore a temperatura ambiente. Fate dei tagli sulla superficie e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 250° per 40 minuti.
Video della ricetta Pane con pasta di riporto
Se volete vedere il video della ricetta Pane con pasta di riporto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane con pasta di riporto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pane con pasta di riporto
Se volete vedere il video della ricetta Pane con pasta di riporto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane con pasta di riporto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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