Dado ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 13 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Fusilli al sugo crudo e caprino nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta del dado di carne e vegetale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta dado proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno


Dado ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "dado", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta dado
per il dado di carne 
  • 300g di macinato misto 
  • 2 carote 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 pomodoro 
  • 30g di funghi secchi 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 150g di sale grosso 
  • alloro 
  • salvia 
  • prezzemolo 
prer il dado vegetale 
  • 4 coste di sedano 
  • 1 carota 
  • 3 scalogni 
  • 1 zucchina 
  • 1 pomodoro maturo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 150g di sale grosso 
  • basilico 
  • prezzemolo 
  • salvia 
  • olio
Procedimento della ricetta dado

Per il dado di carne, tritate, in un mixer, in maniera molto fine il sedano, le carote e la cipolla insieme alle erbe aromatiche ed il pomodoro. 

Mettete il trito ottenuto in un tegame e fatelo rosolare con un filo d’olio. Aggiungete il macinato di carne facendolo rosolare per bene (circa 10 minuti). 

Coprite con l’acqua e fate cuocere per 1 ora circa fino ad ottenere una crema. 

Aggiungete, a questo punto, il parmigiano grattugiato ed i funghi secchi ammollati e tritati finemente.

Per il dado vegetale, tritate, in un mixer, molto finemente, il sedano, la carota e la cipolla insieme alle erbe aromatiche, il pomodoro e l’aglio. 

Mettete il trito ottenuto in un tegame e fatelo rosolare con un filo d’olio per circa 10 minuti. Aggiungete tutto il sale grosso e fate insaporire. 

Coprite con l’acqua e fate cuocere per 1 ora circa fino ad ottenere una crema densa. Con i composti ottenuto riempite gli stampi da ghiaccio e congelate.

Video della ricetta dado

Se volete vedere il video della ricetta dado di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "dado" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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