Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 6 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dello spezzatino tacchino e porri nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sugo di funghi noci e panna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sugo di funghi noci e panna proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sugo di funghi noci e panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sugo di funghi noci e panna
Preparate la pasta fresca all'uovo, lavorando la farina con le uova intere ed un filo d'olio fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz'ora.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sugo di funghi noci e panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Sugo di funghi noci e panna
- 1 scalogno
- 300 g funghi misti
- timo
- 250 ml panna
- 80 g formaggio grattugiato
- 80 g noci
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Preparate la pasta fresca all'uovo, lavorando la farina con le uova intere ed un filo d'olio fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz'ora.
Trascorso questo tempo, tirate la sfoglia e ricavate le pappardelle. Mettete a soffriggere, in una padella, lo scalogno tritato con un filo d'olio. Aggiungete i funghi freschi dopo averli puliti e tagliati a fettine.
Aggiustate di sale ed insaporite con il timo. Sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta in modo da completare la cottura dei funghi. A questo punto aggiungete le noci sgusciate e tritate grossolanamente.
Aggiustate di sale ed insaporite con il timo. Sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta in modo da completare la cottura dei funghi. A questo punto aggiungete le noci sgusciate e tritate grossolanamente.
Mescolate e, a fine cottura, aggiungete anche la panna mescolando per bene il tutto e condendo le vostre pappardelle (o, in alternativa, potete usare anche della pasta secca).
Video della ricetta Sugo di funghi noci e panna
Se volete vedere il video della ricetta Sugo di funghi noci e panna di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sugo di funghi noci e panna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Sugo di funghi noci e panna di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sugo di funghi noci e panna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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