Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei pici all'aglione nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Salsicce e fagioli all’uccelletto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salsicce e fagioli all’uccelletto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto
Mettete i fagioli secchi a bagno in acqua fredda la sera prima. Scolateli il giorno dopo e metteteli in una pentola. Ricopriteli con acqua fredda ed aggiungete una testa d'aglio, salvia, rosmarino ed un filo d'olio. Fate quindi cuocere facendo bollire il tutto molto dolcemente per 1 ora circa aggiustando di sale a fine cottura.
Fate dei buchi, con la forchetta, sulle salsicce da tutti i lati. Rosolate, in una padella, due spicchi d'aglio con un filo d'olio. Aggiungete quindi anche le salsicce bucherellate. Scolate i fagioli aggiungendoli direttamente alle salsicce rosolate e fate insaporire qualche istante. Versate la passata di pomodoro insieme ad un paio di mestoli di acqua di cottura dei fagioli. Coprite e fate cuocere per circa 15 minuti.
Video della ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto
Se volete vedere il video della ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salsicce e fagioli all’uccelletto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salsicce e fagioli all’uccelletto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto
- 8 salsicce toscane
- 300 gr di fagioli cannellini
- 3 spicchi di aglio
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
- olio evo
Mettete i fagioli secchi a bagno in acqua fredda la sera prima. Scolateli il giorno dopo e metteteli in una pentola. Ricopriteli con acqua fredda ed aggiungete una testa d'aglio, salvia, rosmarino ed un filo d'olio. Fate quindi cuocere facendo bollire il tutto molto dolcemente per 1 ora circa aggiustando di sale a fine cottura.
Fate dei buchi, con la forchetta, sulle salsicce da tutti i lati. Rosolate, in una padella, due spicchi d'aglio con un filo d'olio. Aggiungete quindi anche le salsicce bucherellate. Scolate i fagioli aggiungendoli direttamente alle salsicce rosolate e fate insaporire qualche istante. Versate la passata di pomodoro insieme ad un paio di mestoli di acqua di cottura dei fagioli. Coprite e fate cuocere per circa 15 minuti.
Video della ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto
Se volete vedere il video della ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salsicce e fagioli all’uccelletto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento