Cosce di faraona al miele e uva ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 7 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei cappellacci verdi ai funghi porcini nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cosce di faraona al miele e uva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cosce di faraona al miele e uva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cosce di faraona al miele e uva ricetta Ivano Ricchebono
-Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cosce di faraona al miele e uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Cosce di faraona al miele e uva
  • 4 cosce di faraona
  • 200 gr di fette di lardo
  • 2 spicchi di aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • 1/2 lt di succo di uva
  • 125 gr di miele
  • 1 scalogno
  • 100 gr di spinaci freschi
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di uva sultanina
  • 50 gr di rum
  • olio evo
  • 100 gr di burro
  • 4 fette di pane casareccio
Procedimento della ricetta Cosce di faraona al miele e uva

Versate il succo d'uva in una pentolino aggiungendo anche il miele. Fate bollire in modo da ridurre il volume iniziale alla metà. Mettete il lardo in un mortaio e pestatelo insieme a del rosmarino, timo e salvia. 

Prendete le cosce di faraona, togliete l'osso, apritele a portafoglio e spalmateci sopra un po' del composto a base di lardo profumato. Arrotolate le cosce formando una specie di salsicciotto, legatelo con uno spago come se fosse un arrosto. 

Fate rosolare la carne in padella con un filo d'olio e poi spennellatela con la riduzione di succo d'uva facendola dorare.

Trasferite la carne in forno caldo a 180° a completare la cottura per 20 minuti. Preparate il contorno scaldando, in una padella, una noce di burro insieme allo scalogno tritato. 

Fate appassire gli spinaci freschi, aggiungete i pinoli e l'uvetta che avrete, in precedenza, rinvenuto in un liquido fatto con rum ed acqua tiepida ed aggiustate di sale. 

Bruschettate delle fette di pane e, una volta dorate, strofinateci sopra un po' d'aglio. Servite gli spinaci sulla bruschetta ed adagiate sopra la coscia di faraona completando il piatto con la riduzione di succo d'uva.

Video della ricetta Cosce di faraona al miele e uva

Se volete vedere il video della ricetta Cosce di faraona al miele e uva di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cosce di faraona al miele e uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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