Sugo aromatico all'uovo ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 26 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della torta salata con porri, zucca e castagne nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sugo aromatico all'uovo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sugo aromatico all'uovo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Sugo aromatico all'uovo ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sugo aromatico all'uovo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Sugo aromatico all'uovo
  • 3 uova 
  • 2 rametti di timo 
  • 2 rametti di maggiorana 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 50g di formaggio grattuggiato 
  • 50g di noci 
  • 20g di capperi 
  • 30g di pomodorini piccadilly 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Sugo aromatico all'uovo

Mettete a cuocere la pasta in acqua salata bollente e, nel frattempo, tostate le noci sgusciate in una padella senza aggiungere condimenti. Cuocete delle uova barzotte, mettetele in un bicchiere del mixer insieme ai capperi, il basilico, l’erba cipollina, il timo e la maggiorana. Frullate con un mixer ad immersione aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e, infine, le noci tostate. Frullate di nuovo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Prendete una ciotola, tagliateci dentro i pomodorini a spicchi, conditeli con olio, sale, basilico ed erba cipollina. Scolate, all'interno della ciotola, la pasta, versate anche la crema di uova e saltate il tutto con i pomodorini conditi a fuoco spento.
Video della ricetta Sugo aromatico all'uovo

Se volete vedere il video della ricetta Sugo aromatico all'uovo di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sugo aromatico all'uovo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti