Babka salato ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della grissini torinesi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 27 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Babka salato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Babka salato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Babka salato ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Babka salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Babka salato

Per l'impasto
  • 1 kg di farina tipo 2
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 150 gr di acqua
  • 200 gr di zucca cotta
  • 200 gr di latte
  • 50 gr di miele
  • 20 gr di sale
  • 200 gr di burro

  • Procedimento della ricetta Babka salato

    Versate, in planetaria o in una ciotola, la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte, il miele, la zucca, che avete cotto in precedenza e ridotto in purea utilizzando un mixer ad immersione, e gran parte dell’acqua. 

    Iniziate a mescolare con un cucchiaio e, una volta formato l'impasto, aggiungete il sale e l’acqua residua. Riprendete ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. 

    A questo punto inserite, poco per volta, anche il burro morbido tagliato a pezzetti, poco alla volta, riprendendo ad impastare in modo da farlo assorbire completamente. Lasciate lievitare l'impasto 12 ore in frigorifero coprendolo con una pellicola trasparente.

    Terminata la lievitazione, riprendete l’impasto lievitato e dividetelo in due parti uguali. Prendete una delle due parti, stendetela con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo con spessore di mezzo cm. 

    Spalmateci sopra la robiola avendo cura di lasciare liberi 2 cm dai bordi. Spolverate con semi di zucca ed arrotolate l’impasto sul ripieno in modo da formare un rotolo. Tagliatelo a metà per il lato lungo intrecciando le due metà tra loro. 

    Mettete la treccia all’interno di uno stampo da plumcake da 32 cm ben imburrato e fatelo lievitare fino al raddoppio coprendolo con un canovaccio. Fate quindi cuocere il babka in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

    Video della ricetta Babka salato

    Se volete vedere il video della ricetta Babka salato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Babka salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti