Straccetti di maiale con soia e zenzero ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 21 ottobre, dopo averci preparato la ricetta dei pere caramellate farcite nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Straccetti di maiale con soia e zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di maiale con soia e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero
  • 500 gr di straccetti di maiale
  • 50 ml di salsa di soia
  • 10 gr di zenzero grattugiato
  • 10 gr di amido di mais
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 5 pomodorini rossi
  • 150 gr di broccoli lessi
  • 100 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • 4 rosette piccole
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero

Battete la carne con un batticarne e ricavate delle striscioline che andrete a mettere in una ciotola insieme a dell’aglio tritato, allo zenzero grattugiato, alla salsa di soia, l’amido di mais ed un goccio d’olio. 

Mescolate il tutto e fate riposare in frigorifero per 1 ora coprendo con una pellicola trasparente. Cuocete gli straccetti di carne marinati in una padella, dopo averla fatta diventare rovente, insieme alla sua marinatura. Saltate la carne a fiamma vivace prima di versare un pò di brodo terminando la cottura.

Preparate la cipolla infornata avvolgendo una cipolla intera in un foglio di carta forno e cuocendola in forno caldo a 180-200° per circa 20 minuti. 

Cuocete la zucca, in una padella con un goccio d’olio, dopo averla tagliata a dadini piccoli. Aggiungete, dopo qualche minuto, anche le zucchine tagliate a pezzetti, i pomodorini tagliati a spicchi, la cipolla infornata ed i broccoli fatti lessare precedentemente e terminate di cuocere. 

Una volta cotte le verdure, aggiungete la carne insieme al suo fondo di cottura mescolando il tutto. Servite la carne e le verdure all'interno di rosette tagliate a metà e in cui avrete rimosso un pò di mollica.

Video della ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di maiale con soia e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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