Spatzle con zucca e speck croccante ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dello strudel del boscaiolo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 8 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spatzle con zucca e speck croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Spatzle con zucca e speck croccante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Spatzle con zucca e speck croccante ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle con zucca e speck croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spatzle con zucca e speck croccante
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 ml di latte fresco
  • noce moscata
  • sale e pepe

Per la crema di zucca

  • 400 gr di zucca mondata
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 15 gr di doppio concentrato di pomodoro
  • rosmarino
  • noce moscata
  • sale
  • olio evo

Per guarnire

  • una noce di burro
  • 150 g di speck a fettine
  • fiori di montagna secchi
  • 100 g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Spatzle con zucca e speck croccante

Iniziate dall'impasto degli spatzle sbattendo, in una ciotola, le uova con il latte, sale, pepe e noce moscata in polvere. Mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea per poi aggiungere la farina. 

Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia. Fatela quindi riposare per qualche minuto. Nel frattempo preparate la crema di zucca soffriggendo, in un tegame, l'aglio con un filo d'olio. 

Aggiungete la zucca pelata e tagliata a dadini. Aggiustate di sale e fate insaporire qualche minuto. Aggiungete alla crema il concentrato di pomodoro, l'acqua ed il latte.

Coprite e fate cuocere la zucca insaporendo con rosmarino e noce moscata. Frullate il tutto con il mixer ad immersione. Posizionate l'attrezzo apposito per gli spatzle su una pentola con acqua in ebollizione. 

Date forma agli spatzle facendoli cadere nell'acqua bollente. Quando vengono a galla, scolateli e saltateli in padella con la crema di zucca. 

Mettete a scaldare, in una padella, una noce di burro con lo speck tagliato a listarelle sottili e fatelo soffriggere fino a dorarlo. Servite gli spatzle con sopra lo speck, il burro ed il parmigiano a scaglie.

Video della ricetta Spatzle con zucca e speck croccante

Se volete vedere il video della ricetta Spatzle con zucca e speck croccante di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spatzle con zucca e speck croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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