Strudel del boscaiolo ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Canederli all’albicocca nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 30 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel del boscaiolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Strudel del boscaiolo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Strudel del boscaiolo ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel del boscaiolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Strudel del boscaiolo

Per la sfoglia

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 70 ml di vino bianco secco
  • 1 uovo
  • 8 gr di sale

Per il ripieno

  • 300 gr di funghi champignon
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di formaggio di malga
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 ml di latte
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • olio evo
Procedimento della ricetta Strudel del boscaiolo

Partite dall'impasto della pasta matta mescolando, in una ciotola, la farina ed il sale. Prendete un'altra ciotola, rompete l’uovo, sbattetelo ed aggiungete del vino bianco. 

Aggiungete il composto alla ciotola con la farina ed unite il burro morbido tagliato a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea. 

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero. Preparate il ripieno rosolando, in padella, la salsiccia sgranata insieme ad uno spicchio d’aglio ed un goccio d’olio.

Aggiungete i funghi champignon, tagliati a fette, a metà cottura, aggiustate di sale e fate cuocere il tutto, a fiamma vivace, coprendo con un coperchio fino a far asciugare il sugo. 

Facciamo quindi raffreddare il ripieno e, nel frattempo, stendiamo la pasta brisè servendoci di un mattarello su un foglio di carta forno ottenendo un rettangolo. Tagliamo gli angoli incidendo i lati ottenendo delle strisce. 

Mettete al centro della pasta il ripieno di salsiccia e funghi e, il formaggio di malga tagliato a pezzetti. Ripiegate i lembi della brisè sul ripieno creando una treccia. Spennellate con latte e tuorlo sbattuti insieme e spolverate con i semi. Cuocete in forno caldo e ventilato a 170° per 20 minuti.

Video della ricetta Strudel del boscaiolo

Se volete vedere il video della ricetta Strudel del boscaiolo di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel del boscaiolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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