La mia Sacripantina ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 18 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle coniglio alla ligure nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo La mia Sacripantina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta La mia Sacripantina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
La mia Sacripantina ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La mia Sacripantina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta La mia Sacripantina
  • 2 pan di spagna rotondi

Per la bagna al rum

  • 100 ml di rum
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la crema pasticcera al cioccolato

  • 1 lt di latte
  • 4 tuorli
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro

Per la crema pasticcera al marsala

  • 1/2 lt di marsala secco
  • 5 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di farina

Per completare

  • 500 ml di panna montata
  • 200 gr di cioccolato fondente a scaglie
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta La mia Sacripantina

Partite dalla bagna facendo bollire, in un pentolino, l’acqua insieme allo zucchero aggiungendo anche il rum per qualche minuto. Poi spegnete e fatela raffreddare. Preparate la crema al marsala facendo scaldare, in un pentolino, il marsala. A parte, sbattete, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete la farina mescolando fino ad eliminare eventuali grumi. Aggiungete al composto il marsala caldo e portate sul fuoco sempre continuando a mescolare. Fate bollire il tutto per un minuto e poi versate il composto su un vassoio coprendolo con la pellicola a contatto per farlo raffreddare. Preparate, nel frattempo, la crema al cioccolato mettendo a scaldare, in un pentolino, il latte. In una ciotola sbattete le uova intere ed i tuorli insieme allo zucchero. Aggiungete la farina ed il cacao, mescolate e versate il latte caldo. Rimettete la crema sul fuoco e, continuando a mescolare, fate bollire per un minuto. Versate la crema ottenuta su un vassoio e fatela raffreddare coprendola con la pellicola a contatto.

Tagliate i pan di Spagna a metà ottenendo 4 dischi. Inzuppate il primo disco di pan di Spagna con la bagna al rum e spalmateci sopra la crema al cioccolato. Al centro mettete delle scaglie di cioccolato formando una montagnola. Ricoprite con un secondo disco di pan di spagna anche questo inzuppato con la bagna al rum. Ricopritelo con la crema al marsala creando al centro, anche in questo caso, una montagnetta formata da scaglie di cioccolato. Completate con l’ultimo disco di pan di Spagna che andrete poi a ricoprire con della panna montata o, se vi dovessero avanzare, con le creme al cioccolato o al marsala. Riducete in briciole il disco di pan di Spagna avanzato e distribuitele su tutta la torta. Completate con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta La mia Sacripantina

Se volete vedere il video della ricetta La mia Sacripantina di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "La mia Sacripantina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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