Brina di Natale ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle alla Giuseppe Verdi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 8 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brina di Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Brina di Natale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Brina di Natale ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brina di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Brina di Natale
  • 1 lt di panna
  • 400 gr di zucchero
  • 500 gr di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • 150 gr di miele di acacia
  • 100 gr di marsala secco
  • 200 gr di mandorle senza buccia
  • 1 arancia
  • acqua fredda
Per decorare
  • filetti di buccia d’arancia
  • meringhette
Procedimento della ricetta Brina di Natale

In una padella fate cuocere 200 g di zucchero, 60 g di panna, 40 g di acqua e le mandorle, fino ad ottenere un croccante. Una volta freddo tritatelo e amalgamatelo a 100 g di cioccolato fondente tritato. 

In un altro recipiente fate bollire il miele con 100 g di zucchero e 30 g di acqua, portate il tutto a 121 gradi ed unite agli albumi precedentemente montati continuando a montare finchè il composto non sarà freddo, aggiungendo anche la buccia d’arancia grattata.

Sbattete i tuorli ed il rimanente zucchero, mettete poi il composto in un recipiente a bagnomaria, unite il marsala per formare uno zabaione che una volta freddo andrà unito alla panna precedentemente montata. 

In uno stampo da plum cake alternate gli strati di meringa cotta croccante alla chantilly di zabaione, coprite con la pellicola e conservate il dolce nel congelatore per almeno una notte. 

Estraete il dolce dallo stampo e tagliatelo a fette, servitelo con cioccolato fuso e un pò della granella di croccante tenuta da parte. Decorate il dolce con filetti di buccia d’arancia e meringhette.

Video della ricetta Brina di Natale

Se volete vedere il video della ricetta Brina di Natale di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brina di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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