Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 15 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle cosce di faraona con miele e uva nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Coniglio alla ligure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Coniglio alla ligure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio alla ligure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Coniglio alla ligure
- 1 coniglio a pezzi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 gr di olive verdi
- 50 gr di pinoli
- 100 gr di olive taggiasche
- olio evo
- 50 gr di burro
- brodo di carne
Per le patate a fiammifero
- 4 patate
- olio di semi di arachide
Iniziate dal contorno di patate che andrete a pelare e a tagliare a stick utilizzando una mandolina. Mettete le patate a stick in una ciotola con acqua fredda per qualche minuto. Quindi scolate le patate e asciugatele per bene.
Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo con acqua e aceto e fatelo cuocere nel tegame insieme al soffritto. Fate rosolare per bene il coniglio da tutti i lati prima di sfumarlo con il vino bianco.
Video della ricetta Coniglio alla ligure
Se volete vedere il video della ricetta Coniglio alla ligure di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio alla ligure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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