Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 15 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della torta di cipolle caramellate nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta con tonno e patè di olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pasta con tonno e patè di olive proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta con tonno e patè di olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pasta con tonno e patè di olive
Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata e, nel frattempo, dedicatevi al sugo. Fate soffriggere, in una padella con un filo d'olio, la cipolla tagliata a fette. Quando sarà ben rosolata, aggiungete i filetti di tonno sott’olio sgocciolati e fate insaporire.
Mettete, nel bicchiere di un mixer, le olive verdi denocciolate insieme al prezzemolo e al tuorlo d’uovo sodo. Frullate con un mixer ad immersione versando un filo d’olio o di acqua al bisogno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta con tonno e patè di olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta con tonno e patè di olive
- 300 gr di spaghetti
- 200 g tonno sott’olio
- 200 g olive verdi
- mezza cipolla
- prezzemolo
- 1 tuorlo sodo
- olio evo
- sale e pepe
Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata e, nel frattempo, dedicatevi al sugo. Fate soffriggere, in una padella con un filo d'olio, la cipolla tagliata a fette. Quando sarà ben rosolata, aggiungete i filetti di tonno sott’olio sgocciolati e fate insaporire.
Mettete, nel bicchiere di un mixer, le olive verdi denocciolate insieme al prezzemolo e al tuorlo d’uovo sodo. Frullate con un mixer ad immersione versando un filo d’olio o di acqua al bisogno.
Aggiungete quindi la crema di olive al toono in padella, scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento, saltatela e servite.
Video della ricetta Pasta con tonno e patè di olive
Se volete vedere il video della ricetta Pasta con tonno e patè di olive di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta con tonno e patè di olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Pasta con tonno e patè di olive di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta con tonno e patè di olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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