Fregnacce alla sabinese ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 11 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della francesina marinata al rum nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fregnacce alla sabinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Fregnacce alla sabinese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fregnacce alla sabinese ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fregnacce alla sabinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fregnacce alla sabinese

Per le fregnacce

  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova
  • polvere di prezzemolo
  • peperoncino in polvere

Per il sugo

  • 5 spicchi di aglio
  • peperoncino fresco
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo
  • 200 gr di funghi misti
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 150 gr di pecorino
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Fregnacce alla sabinese

Partite dalla pasta impastando la farina con le uova intere. Aggiungete all'impasto il prezzemolo essiccato e quello in polvere ed un pò di peperoncino in polvere. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. 

Copritelo con la pellicola e fatelo riposare per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate il sugo facendo rosolare in padella, con un generoso filo di olio evo, due spicchi d’aglio e del peperoncino fresco tagliato a pezzetti. 

Aggiungete i funghi galletti ed i pioppini interi, mentre i funghi porcini li tagliate prima a pezzettoni e poi li aggiungete al soffritto. Una volta fatti rosolare i funghi, aggiungete al condimento la passata di pomodoro, i pelati schiacciati con le mani e le olive nere denocciolate.

Fate cuocere il sugo per circa 40 minuti. Nel frattempo, riprendete l'impasto, tirate la sfoglia non troppo sottile facendola asciugare, per qualche minuto, all’aria. 

Arrotolate la sfoglia su se stessa come a voler ricavare delle tagliatelle e ritagliate, dal rotolo ottenuto, dei triangoli che andrete a srotolare prima di farli cuocere in acqua bollente e salata per un paio di minuti. 

Impiattate mettendo, sul fondo del piatto, un pò di sugo ai funghi, scolandoci sopra la pasta, ricoprendola con abbondante pecorino ed ultimando con il sugo rimasto. Aggiungete un'altra spolverata di pecorino e completate il piatto con del prezzemolo tritato.

Video della ricetta Fregnacce alla sabinese

Se volete vedere il video della ricetta Fregnacce alla sabinese di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fregnacce alla sabinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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