Profiteroles ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del filetto di maiale alla senape nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 5 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Profiteroles. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Profiteroles proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Profiteroles ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Profiteroles", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Profiteroles

Per i bignè

  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 90 gr di burro
  • 11'0 gr di farina
  • 4 uova

Per la crema chantilly

  • 220 gr di crema alla nocciola
  • 500 ml di panna fresca
  • 20 gr di zucchero

Per la glassa al cioccolato

  • 300 gr di cioccolato fondente tritato
  • 60 ml di panna fresca
  • 150 ml di acqua
  • 30 gr di zucchero

Per decorare

  • fiori edibili multicolor
  • zuccherini colorati
Procedimento della ricetta Profiteroles

Preparate la pasta bignè scaldando l'acqua insieme al burro a fiamma dolce fino a farlo sciogliere completamente. Fate bollire la miscela di acqua e burro ed aggiungete la farina tutta insieme, mescolando energicamente con un mestolo. 

Trasferite il composto ottenuto in una planetaria, o, in alternativa, in una ciotola e mescolate con la frusta manuale. Aggiungete al composto, sempre mescolando, le uova, una per volta aggiungendo la successiva quando sarà stata completamente assorbita la precedente. 

Trasferite il composto in una sac a poche e date forma ai bignè su una teglia da forno ricoperta con della carta forno.

Fate cuocere in forno caldo e statico fino a farli gonfiare. Per la farcitura, montate la panna insieme allo zucchero con le fruste a mano. Aggiungete la crema spalmabile alle nocciole e montate ancora qualche istante fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. 

Versate la crema ottenuta in una sac a poche. Per la glassa, fate bollire, in un pentolino, la panna insieme all'acqua e allo zucchero. Versate il composto in una ciotola con il cioccolato fondente tritato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e lucido che andrete a far intiepidire. 

Farcite i bignè con la crema alle nocciole, quindi immergeteli nella glassa ancora tiepida e posizionateli sul piatto da portata.

Video della ricetta Profiteroles

Se volete vedere il video della ricetta Profiteroles di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Profiteroles" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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