Maritozzi baresi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pane di San Francesco nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 5 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maritozzi baresi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Maritozzi baresi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Maritozzi baresi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maritozzi baresi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + 12 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Maritozzi baresi
Per l'impasto
  • 500 gr di farina tipo 0
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 260 gr di latte
  • 110 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 8 gr di sale
  • 70 gr di burro
Procedimento della ricetta Maritozzi baresi

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, la farina tipo 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l'uovo intero e gran parte del latte. 

Mescolate con un cucchiaio ed aggiungete lo zucchero continuando a mescolare. 

Aggiungete il sale e versate il latte rimasto, impastando fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete, infine, il burro morbido tagliato a pezzettini ed impastate in modo da farlo assorbire completamente.

Coprite l'impasto ottenuto facendolo lievitare per 12 ore in frigorifero. Dall'impasto lievitato ricavate delle palline dal peso di circa 50 g ciascuna. Ripiegate ogni pallina su se stessa dando la forma di filoncini lunghi circa 25 cm. 

Formate delle trecce intrecciando tre filoncini per volta. Disponete i maritozzi ottenuti sulla teglia con carta forno, coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. 

Spennellate con l'uovo sbattuto e spolverate con abbondante zucchero semolato. Fate cuocere in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti. Farcite con confettura di fragole e panna montata.

Video della ricetta Maritozzi baresi

Se volete vedere il video della ricetta Maritozzi baresi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maritozzi baresi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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