Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei tortelli ricotta e limone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale alla senape. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Filetto di maiale alla senape proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale alla senape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Filetto di maiale alla senape
Prendete la senape in salsa e spennellate tutto il filetto di maiale. Fate scaldare, in una padella, dei rametti di rosmarino ed uno spicchio d’aglio con del burro.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale alla senape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Filetto di maiale alla senape
- 1 filetto di maiale da 800 gr
- rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di senape
- 50 gr di burro
- 2 mele golden
- 100 ml di vino rosso
- 50 ml di brodo vegetale
- 50 gr di zucchero
- sale e pepe
- olio evo
Prendete la senape in salsa e spennellate tutto il filetto di maiale. Fate scaldare, in una padella, dei rametti di rosmarino ed uno spicchio d’aglio con del burro.
Rosolate il filetto su tutti i lati in modo da sigillarlo per bene. Una volta completata questa operazione, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15-18 minuti aggiungendo al bisogno un pò d’acqua. In alternativa potete cuocerlo in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti.
Nel frattempo, fate dorare, senza farle sfaldare, le mele tagliate a spicchi in un’altra padella con del burro ed aggiungendo un rametto di rosmarino.
Nel frattempo, fate dorare, senza farle sfaldare, le mele tagliate a spicchi in un’altra padella con del burro ed aggiungendo un rametto di rosmarino.
Preparate la riduzione mettendo, in un pentolino, del brodo vegetale insieme a zucchero e vino rosso. Fate ridurre della metà la salsa sul fuoco (occorreranno circa 30 minuti). Servite quindi la carne di maiale tagliata a fette con le mele e la riduzione di vino rosso sopra.
Video della ricetta Filetto di maiale alla senape
Se volete vedere il video della ricetta Filetto di maiale alla senape di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale alla senape" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Filetto di maiale alla senape
Se volete vedere il video della ricetta Filetto di maiale alla senape di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale alla senape" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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