Pizzette della merenda ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane in cassetta dai grani antichi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 8 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzette della merenda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizzette della merenda proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizzette della merenda ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzette della merenda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 3 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizzette della merenda

Per l'impasto

  • 300 gr di farina tipo 0
  • 200 gr di semola di grano duro
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 150 gr di acqua
  • 150 gr di latte
  • 7 gr di zucchero
  • 11 gr di sale
  • 25 gr di olio evo

per condire

  • 300 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella fiordilatte
  • basilico e origano fresco
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pizzette della merenda

Mettete, in una ciotola o in planetaria, la farina 0 e la farina di semola. Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte, lo zucchero e gran parte dell'acqua. Mescolate con un cucchiaio e, una volta formato l'impasto, aggiungete anche il sale e l'acqua rimasta. Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia. A questo punto aggiungete l'olio a filo ed impastate fino a farlo assorbire completamente. Coprite con la pellicola e fate lievitare l'impasto per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Una volta lievitato, dividetelo in panetti da 100 o 200 g di peso ciascuno. Ripiegate ogni panetto su se stesso formando delle palline lisce. Posizionatele su una teglia in modo che siano ben distanziate. Coprite e fate lievitare ancora per 1 ora e mezza. Allargate ogni pallina lievitata sul piano infarinato lasciando i bordi più alti. Mettete le pizzette su una teglia ricoperta con carta forno e conditele con la passata di pomodoro, la mozzarella ben strizzata e tritata (volendo si può aggiungere anche a metà cottura) insieme ad un filo d'olio. Fate cuocere in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. Completate con del basilico fresco e dell'origano.

Video della ricetta Pizzette della merenda

Se volete vedere il video della ricetta Pizzette della merenda di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzette della merenda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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