Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 11 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della torta salata pollo e peperoni nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta con sugo al mascarpone e salmone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta con sugo al mascarpone e salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone
Preparate il sugo facendo soffriggere, in una padella, lo scalogno tritato con il burro. Dopo qualche minuto, aggiungete il salmone che, in precedenza, avete tagliato a striscioline.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta con sugo al mascarpone e salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone
- 300 gr di spaghetti
- 1 scalogno
- 40 gr di burro
- 200 gr di salmone affumicato
- 150 gr di mascarpone
- 30 ml di vodka
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe
Preparate il sugo facendo soffriggere, in una padella, lo scalogno tritato con il burro. Dopo qualche minuto, aggiungete il salmone che, in precedenza, avete tagliato a striscioline.
Sfumate con la vodka e fate rosolare per bene il salmone. A questo punto aggiungete il mascarpone (in alternativa potete usare la ricotta, la panna o lo yogurt al naturale) ed il concentrato di pomodoro.
Fate insaporire qualche istante il sugo e, nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il sugo, completate la cottura e servite con dell'erba cipollina tritata.
Fate insaporire qualche istante il sugo e, nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il sugo, completate la cottura e servite con dell'erba cipollina tritata.
Video della ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone
Se volete vedere il video della ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta con sugo al mascarpone e salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta con sugo al mascarpone e salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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