Pane in cassetta ai grani antichi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dell'american burger bun nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane in cassetta ai grani antichi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane in cassetta ai grani antichi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane in cassetta ai grani antichi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane in cassetta ai grani antichi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane in cassetta ai grani antichi
  • 400 g di farina di farro bianco
  • 300 g di farina di segale integrale
  • 300 g di farina di khorasan kamut
  • 650 g di acqua
  • 30 g di malto d’orzo tostato
  • 250 g di lievito madre
  • 22 g di sale
  • 50 g di olio evo
Procedimento della ricetta Pane in cassetta ai grani antichi

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, tutte le farine, il lievito madre (in alternativa, potete usare il lievito di birra fresco sbriciolato (10 g)), gran parte dell'acqua ed il malto d'orzo in polvere. 

Mescolate con un cucchiaio e, una volta formato l'impasto, aggiungete il sale e l'acqua rimasta. Impastate qualche minuto ed aggiungete l'olio a filo continuando ad impastare in modo da farlo assorbire completamente. Coprite l'impasto con la pellicola e fatelo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Trasferitelo quindi sul piano infarinato ricavando un panetto di circa 650 g. Mettete il panetto in uno stampo per plumcake che avrete, in precedenza, oliato pressando con le mani in modo che l'impasto arrivi a metà dell'altezza dello stampo. 

Coprite e fate lievitare finché l'impasto raggiunge i bordi dello stampo. Cuocete il pane in forno caldo e statico a 200° per 30-40 minuti. A questo punto, abbassate la temperatura a 180° e terminate la cottura per altri 10 minuti.

Video della ricetta Pane in cassetta ai grani antichi

Se volete vedere il video della ricetta Pane in cassetta ai grani antichi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane in cassetta ai grani antichi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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