Per il programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, torna, con il suo vasto seguito di fan dei suoi canali social, la food blogger Romana Bacarelli che in questa ricca puntata di venerdì 29 ottobre, dopo averci preparato la ricetta della le graffe nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasticcio in crosta di Halloween. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Romana Bacarelli per preparare la ricetta Pasticcio in crosta di Halloween proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pasticcio in crosta di Halloween ricetta Romana Bacarelli da E' sempre mezzogiorno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio in crosta di Halloween", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Pasticcio in crosta di Halloween
per la pasta brisè
- 500 g di farina
- 270 ml di acqua
- 130 ml di olio evo
- sale
per il ripieno
- 300 g di patate lesse
- 200 di zucca a fettine sottili
- 1 cipolla
- 1 porro
- 50 g di burro
- sale e pepe
per completare
- 250 g di taleggio
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo per spennellare
- burro
Prendete la zucca, pulitela e tagliatela a fettine sottilissime. Fatela quindi cuocere in padella insieme ad un pò di burro. Nel frattempo fate rosolare, con una noce di burro, in un’altra padella, le patate dopo averle pelate e tagliate a dadini.
Prendete poi una terza padella e fate stufare, con una noce di burro, la cipolla ed il porro tagliati a fette. Fate quindi raffreddare, una volta cotte, tutte le verdure e dedicatevi alla pasta brisè.
Versate in un mixer capiente l'olio evo insieme alla farina e all’acqua fredda aggiungendo un pizzico di sale e frullate fino a dar forma all’impasto che andrete a far riposare in frigo per almeno mezz’ora coprendolo con una pellicola.
Terminato il periodo di riposo, stendete la pasta brisè e foderate il fondo ed i bordi di una tortiera a cerniera di 18 cm dai bordi alti dopo averla imburrata per bene.
Terminato il periodo di riposo, stendete la pasta brisè e foderate il fondo ed i bordi di una tortiera a cerniera di 18 cm dai bordi alti dopo averla imburrata per bene.
Versate sulla base di brisè le patate spadellate, aggiungete anche la cipolla ed il porro e, infine, la zucca a fettine. Terminate con uno strato di taleggio tagliato a fette ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Coprite il ripieno con un secondo disco di pasta brisè avendo cura di sigillare per bene i bordi. Spennellate con il tuorlo sbattuto e fate cuocere in forno caldo e statico a 190° per 1 ora.
Video della ricetta Pasticcio in crosta di Halloween
Se volete vedere il video della ricetta Pasticcio in crosta di Halloween di Romana Bacarelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio in crosta di Halloween" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pasticcio in crosta di Halloween
Se volete vedere il video della ricetta Pasticcio in crosta di Halloween di Romana Bacarelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio in crosta di Halloween" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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