Polpette di zucca e salsiccia ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la giovane cuoca di Salerno Roberta Lamberti, alla sua prima apparizione in questa ricca puntata di venerdì 29 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di zucca e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette di zucca e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Polpette di zucca e salsiccia ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di zucca e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di zucca e salsiccia
  • 400 g di zucca
  • 400 g di impasto di salsiccia
  • foglia di alloro
  • origano
  • 150 g di pane raffermo
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • farina di riso
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe
  • olio evo

per la salsa

  • 1 uovo
  • succo di ½ limone
  • aceto di vino
  • 200 ml di olio di semi
  • sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Polpette di zucca e salsiccia

Rimuovete la buccia dalla zucca e tagliatela a fette spesse che andrete a disporre in una teglia da forno condendole con olio, sale, pepe, origano e alloro. Fate quindi cuocere in forno caldo e statico a 190° per 20 minuti. 

Prelevate quindi la zucca cotta dal forno, mettetela in una ciotola, o, in alternativa, in una planetaria, ed aggiungete la salsiccia sgranata, il pane raffermo sbriciolato ed il pecorino grattugiato. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con il composto ottenuto date forma alle vostre polpette avendo poi cura di passarle nella farina di riso. Mettete a friggere le polpette di zucca e salsiccia in olio caldo e profondo fino a quando diventeranno ben dorate. 

Preparate la maionese mettendo l'uovo intero in un bicchiere del mixer ed aggiungendo il succo di limone, l’olio ed il pepe macinato. Frullate con un mixer ad immersione schiacciando fino al fondo del bicchiere fino a quando avrete ottenuto la consistenza desiderata. Servite le polpette insieme alla maionese.

Video della ricetta Polpette di zucca e salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di zucca e salsiccia di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di zucca e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti