Le graffe ricetta Romana Bacarelli da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, torna, con il suo vasto seguito di fan dei suoi canali social, la food blogger Romana Bacarelli che in questa ricca puntata di venerdì 15 ottobre, dopo averci preparato la ricetta della lasagna di patate nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Le graffe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Romana Bacarelli per preparare la ricetta Le graffe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Le graffe ricetta Romana Bacarelli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Le graffe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Le graffe

Per l'impasto

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di patate lesse
  • 50 gr di strutto
  • 70 gr di zucchero
  • scorza di limone
  • scorza di arancia
  • 150 gr di acqua
  • 8 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • olio di semi di arachide

Per guarnire

  • 200 gr di zucchero semolato
  • povere d'arancia
Procedimento della ricetta Le graffe

Partite dal lievitino e mettete, in una ciotola, 3 cucchiai di farina, il lievito di birra sbriciolato e l’acqua. Mescolate in modo da far sciogliere il lievito e fate riposare il composto per 20 minuti. 

In una ciotola, o in planetaria, versate la farina rimasta, le patate lesse che avrete prima fatto raffreddare e schiacciato, lo strutto, lo zucchero, le scorze grattugiate degli agrumi, l’uovo, il sale ed il lievitino. 

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate dei serpentelli con l'impasto ottenuto chiudendoli a formare una ciambella e dando la tipica forma delle graffe.

Mettete le graffe su dei quadrati di carta forno e fatele lievitare per 1 ora al caldo o fino al raddoppio avendo cura di coprirle con una pellicola trasparente. 

Una volta lievitate, friggete le graffe in olio caldo e profondo, insieme al quadrato di carta forno, fino a doratura eliminando la carta quando si staccherà dalla graffa. 

Scolate le graffe su carta assorbente e passatele subito nello zucchero che avrete, in precedenza, aromatizzato con della scorza d’arancia in polvere o grattugiata.

Video della ricetta Le graffe

Se volete vedere il video della ricetta Le graffe di Romana Bacarelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Le graffe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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