Frittelle di salame piacentino ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 20 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della aspic anni 70 nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle di salame piacentino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Frittelle di salame piacentino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di salame piacentino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Frittelle di salame piacentino
  • 150 gr di salame piacentino
  • 120 gr di farina
  • 10 gr di lievito
  • 150 ml di acqua gassata
  • 1 lt di olio di semi di arachide
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Frittelle di salame piacentino

Iniziate con la pastella mettendo, in una ciotola, la farina insieme al lievito istantaneo per torte salate. Aggiungete, poco per volta, l’acqua frizzante (o la birra) mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.

Tagliate il salame a dadini e versatelo nella pastella. Fate scaldare dell’olio profondo e, una volta raggiunta la giusta temperatura, versate all’interno delle cucchiaiate di composto facendo friggere le vostre frittelle fino a doratura.

Video della ricetta Frittelle di salame piacentino

Se volete vedere il video della ricetta Frittelle di salame piacentino di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di salame piacentino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti