Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei panini dolci ai 4 cereali nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Miche francese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Miche francese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Miche francese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Miche francese
- 800g di farina di grano tenero tipo 0
- 200g di segale integrale
- 200g di lievito madre
- 750g di acqua
- 25g di sale
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, la farina 0 e quella di segale integrale. Aggiungete anche il lievito madre, o, in alternativa, quello di birra fresco sbriciolato, e gran parte dell’acqua.
Mescolate con un cucchiaio e, quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungete il sale e versate l’acqua rimasta.
Impastate qualche minuto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia ed omogenea.
Coprite l'impasto con una pellicola trasparente e mettetelo a riposare per 18 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in due o tre pezzi da 1 kg circa, metteteli su una teglia, copriteli con una ciotola e fateli riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, ripiegate ogni panetto su se stesso creando delle pagnotte rotonde che andrete a mettere dentro dei cestini da pane ben infarinati rivolgendo le pieghe verso l’alto.
Coprite e fate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Capovolgete le pagnotte su una teglia infarinata, fate dei tagli in superficie disegnando una griglia.
Fate cuocere in forno caldo e statico a 250° per 20 minuti per poi abbassare la temperatura a 220° terminando la cottura per altri 30 minuti.
Video della ricetta Miche francese
Se volete vedere il video della ricetta Miche francese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Miche francese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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