American burger bun ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei maritozzi baresi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo American burger bun. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta American burger bun proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
American burger bun ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "American burger bun", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta American burger bun

Per l'impasto

  • 1 kg di farina tipo 0
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di miele millefiori
  • 400 gr di latte
  • 180 gr di uova intere
  • 20 gr di sale
  • 200 gr di burro
  • 1 uovo per spennellare
Procedimento della ricetta American burger bun

Impastate, in planetaria o in una ciotola, la farina 0 con il lievito di birra sbriciolato, le uova intere, gran parte del latte, il miele e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio e, una volta data forma all'impasto, aggiungete anche il sale ed il latte rimasto. 

Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio. A questo punto, aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti, poco alla volta, sempre continuando ad impastare in modo da farlo assorbire completamente.

Coprite l'impasto ottenuto e fatelo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume iniziale. Dall'impasto lievitato ricavate dei panetti del peso di circa 130 g l'uno. 

Piegate i lembi esterni verso l'interno e fateli roteare, in modo da renderli lisci, con una mano sul piano da lavoro. Passate i panini nei semi di sesamo e metteteli su una teglia da forno ricoperta con carta forno. 

Coprite e fate lievitare fino al raddoppio. Spennellate i panini con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno caldo e statico a 240° per 10-12 minuti.

Video della ricetta American burger bun

Se volete vedere il video della ricetta American burger bun di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "American burger bun" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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