Delizia di cachi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 7 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del sugo funghi noci e panna nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Delizia di cachi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Delizia di cachi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Delizia di cachi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Delizia di cachi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + riposo in frigo


Ingredienti della ricetta Delizia di cachi
  • 400 g di savoiardi

per la bagna

  • 200 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 50 ml di limoncello

per la crema

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 250 g yogurt
  • 90 g zucchero a velo
  • 250 ml panna fresca

per la salsa di cachi

  • 7 cachi maturi
  • 50 g zucchero a velo
  • succo di limone
  • per decorare
  • menta
  • 1 confezione di lamponi freschi
Procedimento della ricetta Delizia di cachi

Iniziate dalla bagna facendo bollire, in un pentolino, l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone. Spegnete e fate intiepidire. A questo punto, togliete la scorza ed aggiungete il limoncello. 

Pulite i cachi ricavandone la polpa, frullatela con un mixer ad immersione aggiungendo lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. 

Passate a preparare la crema mescolando, in una ciotola, usando le fruste elettriche, il mascarpone, la ricotta setacciata, lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia.

A questo punto aggiungete anche la panna montata e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema setosa. Mettete, in una pirofila, un primo strato di savoiardi che avrete, prima, inzuppato nella bagna al limone.

Ricoprite lo strato con un po' di crema di formaggi e colate sopra la salsa di cachi. Ripetete la sequenza: fate uno strato di biscotti e terminate con un ultimo strato di crema e abbondante salsa di cachi. Decorate con lamponi e foglie di menta. Mettete il dolce a riposare in frigorifero qualche ora prima di servire.

Video della ricetta Delizia di cachi

Se volete vedere il video della ricetta Delizia di cachi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Delizia di cachi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti